今天是

周国繁局长出席韶关局干部大会并作重要指示从严治党 忠诚职责 加强干部队伍建设

    2017-12-26

  2017年12月19日,韶关局召开全体干部大会。省局党组书记、局长周国繁莅临会议并作重要讲话。省局人事处及韶关市委组织部有关人员参加会议。会议宣读了关于王伟、肖军同志的任免决定。任命王伟同志为韶关市邮政管理局党组书记、局长;免去肖军同志韶关市邮政管理局党组书记、局长职务,另有任用。

  周国繁表示,韶关局领导班子在省局党组的领导下、在市委市政府及有关部门的支持下,以“五个邮政”为抓手,主动适应经济发展新常态,着力推进邮政业转型升级,实现了持续健康快速发展,为韶关市经济社会发展和服务民生做出了重要贡献。同时,韶关局注重发挥双重管理优势,着力优化行业发展环境,推动邮政业“十三五”规划与地方经济社会发展和专项规划衔接,加强邮政普服业务监管,落实新修订的《邮政普遍服务》标准,实现全市县级城市党政机关实现《人民日报》当日见报率100%。以“互联网+流通”为载体,大力实施韶关邮政电子商务“十百千”战略工程,积极推进“一市一品”农特产品进城示范项目。推动“快递下乡”、协调快递电动三轮车上路、督导企业落实安全生产主体责任,在推动行业安全、文明、健康发展等方面取得了不少成绩。

  周国繁强调,韶关局一要坚持全面从严治党,以党的建设新成效推动行业改革发展。要坚决落实全面从严治党要求,强化责任担当,持之以恒抓作风建设,提振精气神,激发新状态,展现新作为。二要坚持“稳中求进”工作总基调,巩固、提升韶关邮政业发展的良好态势。要继续深化改革促进行业发展,切实履行好行业管理职责,狠抓工作任务目标落实,确保省局布置的工作不折不扣在韶关落实到位。三要坚持党管干部,切实加强领导班子和干部队伍建设。要牢固树立正确的用人导向,充分发挥党组织的领导和把关作用,打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的邮政管理干部队伍,为完成省局部署的各项工作任务、促进邮政业健康发展提供坚强的组织保证。

  王伟在会上作表态发言,他表示将倍加珍惜党组织的重托,主动调整、积极适应,尽快融入新的工作环境,适应新的工作的方式,开创新的工作局面,团结带领韶关局一班人,互相协调、互相支持,互相补台、好戏连台。同时,要当好学生,坚持讲政治,时刻保持思想政治的清醒坚定;当好公仆,坚持勤行政,求真务实创新高效开展工作;带好队伍,坚持促团结,维护和谐稳定的干部队伍;真抓实干,坚持敢担当,善于解决问题促进发展。

  肖军表示对省局党组的任免决定完全赞同并坚决服从,对同事、同行的辛勤劳动和努力表示感谢,深信韶关局邮政管理工作在新的党组班子带领下,各项工作一定会取得更大的成绩。

  韶关局全体干部及市邮政分公司、各主要快递企业负责人出席会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China