今天是

韶关局“六个一”部署纪律教育月活动

    2018-09-04

  9月3日,韶关局召开纪律教育月动员会,全体党员干部参加会议。会议传达了省局党组及市纪委关于纪律教育月活动的有关要求,部署了韶关局纪律教育月活动。 

  韶关局将集中在9月开展纪律教育学习活动,一是开展一次专题学习。将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出“关键少数”,由党政主要负责同志作一次纪律教育专题辅导报告,进一步引导广大领导干部自觉增强党章意识、纪律意识、监督意识,做到抓学习、勇担当、勤作为,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在韶关落地生根、结出丰硕成果。二是开展一次警示教育。通过理论中心组学习、召开专题民主生活会、组织专题学习研讨、观看警示教育电教片等形式,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。三是开展一次谈心谈话。结合我局实际及各相关部门职责,开展领导班子、分管部门、党支部谈心谈话,了解党员干部的思想、工作和生活状态,听取党员干部的意见建议,着力解决党员干部队伍理想信念、思想作风、责任担当等方面存在的突出问题,从而调动党员干部的工作积极性和主动性,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,为全面开创韶关邮政业新局面作出应有贡献。四是开展一次保密法纪宣传教育。邀请保密局专家来我局授课。保密教育是党纪律教育的重要组成部分,要充分认识开展保密法纪宣传教育的重要意义,努力使保密法纪宣传教育的活动常态化、内容丰富化、形式多样化,不断提高保密法纪宣传教育的实际效果。五是开展一次党规党纪考试。用考试来检测党员干部对党章党规党纪的学习程度,从而督促所有党员干部不断加强党章党规党纪知识的学习,真正达到以考促学、学用结合的预期目标和良好效果。六是开展一次机关作风集中整改。制定实施方案,聚焦“四风”十种新表现,深入查找解决市局机关作风建设中存在的突出问题,强化担当精神,弘扬实干作风,提高质量标准,激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性,切实提高党员干部的“精气神”,在全局形成创先争优、比学赶超良好氛围,以过硬的工作作风推动党的建设高质量,为加快韶关邮政业改革发展,在高水平生态保护中实现高质量发展提供坚强保证。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China