今天是

国家邮政局市场监管司来韶调研邮政业发展情况

    2018-09-29

  2018926日,国家邮政局市场监管司司长冯力虎率调研组一行来到韶关调研邮政业发展情况。 

  当天,在韶关市甘棠工业园顺丰速运分拣分拨中心,冯力虎一行详细询问了顺丰在韶关的运营情况,该中心月均流转件量64万件,日均2.2万件,下一步计划将韶关市作为邻省城市的中心点,将快件通过在韶关集中分拨转运,冯力虎对此表示赞赏。随后,在韶关恒大城百世快递的末端备案网点、武江区百世汇通分拣场及韶关邮政速递跨境电商清关服务中心,冯力虎均详细了解了有关情况,对韶关市邮政业的发展情况给予了充分肯定。 

  在随后召开的座谈会上,韶关局汇报了近期工作情况。2018年以来,韶关局把党建作为第一业绩、发展作为第一要务、安全作为第一防线,凝聚抓党建工作的共识、提高抓发展工作的认识、筑牢抓安全工作的意识,积极融入地方经济社会大局,在资金扶持、末端服务及配送等方面争取了一系列良好政策,优化行业发展环境,提升行业发展质量。冯力虎对韶关局坚决贯彻落实国家局党组及省局党组各项工作部署给予了高度评价。认为韶关局基础工作管理到位,抓经常、抓日常、抓关键等取得了很好的成绩;与地方政府及相关部门沟通协调建立共建共享共治机制,争取了良好政策,对行业起到了良好的推动作用;注重创新,通过党建解决精气神的问题,工作有动力有张力。针对下阶段工作,冯力虎要求,安全工作要做到万无一失,不碰红线、守住底线,充分履行邮政管理局的监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,落实属地安全责任;末端备案工作要站在讲政治的高度全力推进,落实放管服改革要求;安全中心的组建要加强沟通协调,加紧推进。 

  在韶期间,冯力虎会见了市政府副市长陈磊,双方就进一步推动快递服务业发展,更好服务韶关经济社会发展深入交换了意见。 

  省邮政管理局罗德韶副局长、省邮政管理局市场监管处和韶关局负责人陪同调研。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China