今天是

韶关局召开2018年第三季度邮政普遍服务和特殊服务保障联席会

    2018-09-30

  为切实履行好普遍服务监督管理职能,进一步提高全市邮政普遍服务质量,近日,韶关局召开2018年第三季度邮政普遍服务和特殊服务保障联席会,韶关局及市邮政公司分管领导及相关负责同志参加会议。 

  上,韶关局通报了2018第三季度全市邮政普遍服务和特殊服务监督管理工作情况及全市邮政普通包裹、平常信函同城传递时限测试情况,对下一阶段普遍服务监管重点工作提出了要求:一是巩固建制村通邮《人民日报》当日见报率;二是做好省级财政专项资金项目(现代服务业发展用途)的邮政设施更新改造工程建设;三是加强机要通信保密安全检查,强化落实企业主体责任等;四是落实民生实事,改善末端投递服务,做好智能信报柜建设等。市邮政公司介绍了第三季度普遍服务质量及业务运营情况,就三季度企业助力翁源、乐昌特色水果等农特产品大规模收寄,服务农村电商、积极参与扶贫助农、推广智能信报柜建设等方面进行了交流。 

  会议强调,要提前部署生产旺季安全保障工作,加强应急管理,强化应急值守,全力做好“双十一”“双十二”等生产旺季的寄递渠道安全,严防发生重大安全事故,确保寄递渠道的安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China