今天是

韶关局召开全市邮政机要通信保密工作专题培训会

    2018-09-12

  为进一步提高全市邮政机要从业人员的安全保密意识,消除泄密隐患,保障国家秘密载体传递的绝对安全,9月11日,韶关局召开2018年全市机要通信保密专题培训会,韶关局及市、各县(区)邮政公司近30人参加培训。 

  会议邀请了市委保密委员会石云峰专职副主任进行授课,以“保密三识教育”为主题,从强化保密认识、强化责任意识、强化保密常识三个方面联系邮政机要通信保密工作实际,通过保密形势分析、理论讲解、案例剖析、法规解读,给参训人员上了一堂严肃而生动的保密培训课。授课内容重点突出、形式丰富、贴合实际。 

  培训会后,市邮政分公司汇报了2018年邮政机要通信整体运行情况,韶关局通报了2018年第一轮机要通信专项监督检查情况并对下一阶段工作进行部署。强调邮政企业要切实提高政治站位,强化机要通信安全意识和底线思维,坚持党管保密,严格落实岗位责任,认真开展自查自纠和问题整改,以高度的政治责任感和使命感做好邮政机要通信保密工作。 

  参训人员表示,通过培训进一步提高了对机要通信保密工作的重要性和严肃性的认识强化“机要工作无小事”的念,今后将认真贯彻落实好保密相关法律法规的要求把做好保密工作形成一种工作自觉 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China