今天是

韶关局召开全市邮政业禁毒宣传动员培训会

    2018-09-19

  2018年9月14日上午,韶关局召开全市邮政业禁毒宣传动员会。韶关局党组领导班子及局机关相关科室工作人员、市公安禁毒部门专家和全市邮政、快递企业主要负责人近60人参加会议。 

  会上,韶关局总结了上半年全市寄递行业禁毒堵源截流工作开展情况,对下一阶段工作进行动员部署;寄递企业代表作了禁毒堵源截流表态发言并签订了禁毒工作管理责任书;市公安禁毒部门的专家作了禁毒知识培训。 

  会议指出,要进一步加强宣传引导,提高认识,真正把行业禁毒工作纳入日常安全监管体系;强化安全措施,全面提升行业禁毒防范能力;完善激励政策,群策群力,着力推动禁毒工作责任落实。 

  会议强调,寄递行业努力提高政治站位,增强社会责任,扎实推进落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度,不断提高防范能力,加强预警研判,主动查堵毒品,堵源截流、有效地遏制不法分子利用寄递渠道从事毒品的贩运行为继续深化禁毒各项工作任务全面落实。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China