今天是

韶关市促进电商发展措施出台 明确支持快递配送体系建设

    2018-07-26

  经广东省韶关市政府常务会议审议通过,日前,《韶关市促进电子商务发展扶持措施》(以下简称《措施》)正式出台,明确指出支持电子商务配套的快递配送体系建设。

  《措施》指出,对围绕电商发展规划建设的快递仓储处理中心项目,正常运行一年以上且设备实际投资额超过300万元的,按设备投资额的10%予以一次性补助,单个企业最高不超过50万元;对快件量达到150万件以上,且在韶关注册的快递企业,按收件量排名取前三名,每年给予30万元、20万元、10万元扶持资金;对快递企业在贫困村设立的快递配送网点,正常运营一年且年收件业务量达到5000件以上的,每年予以1万元补助。《措施》还明确自2018年起,市财政将连续三年安排资金支持全市快递和电子商务产业发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China