今天是

省邮政管理局副局长何青会见韶关市副市长陈磊:
同频共振 共促发展

    2018-08-28

  8月23日下午,省邮政管理局副局长何青会见韶关市副市长陈磊,双方就加快推进韶关市邮政业发展等进行了深入交流,对韶关市邮政管理局今年以来的工作给予了充分肯定,并要求韶关市邮政管理局要在落实中央、省等工作部署的同时进一步加强与地方的联系,实现同频共振,共促发展。 

  今年以来,韶关市邮政管理局在省局党组和市委、市政府的正确领导下,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对标市委、市政府各项决策部署,积极发挥邮政业通政、通民、通商三大服务功能和服务社会、服务经济、服务民生的基础性作用,以努力打造对接珠三角、辐射粤湘赣的华南区域性物流枢纽节点城市为重点,更好服从服务韶关全局发展战略,行业改革发展取得有效成绩,一是韶关市政府正式出台《韶关市促进电子商务发展扶持措施》,明确自2018年起,市财政将连续三年安排资金支持全市快递和电子商务产业发展。二是联合住管局发文,出台《关于加强全市住宅小区邮快件末端投递服务的通知》,重点解决住宅小区邮快件接收场所、设施的设置,进一步推进智能快件箱的建设和快件进小区难等末端问题。三是与市公安局联合制定《韶关市邮政快递专用电动三轮车规范管理工作实施方案》,相关工作正在推进中。 

  何青对韶关市政府长期以来对韶关市邮政业的大力支持表示衷心的感谢。她表示,邮政业是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,在服务地方经济发展和保障民生发挥着重要作用,希望市政府能够给予更多关注,让邮政业为助力地方经济发展作出更大贡献。同时她指出,韶关地处广东北大门,交通优势明显,要依托产业集聚效应,顺势而上,推动快递大发展、大作为。 

  陈磊对何青一行莅临韶关表示欢迎,并对韶关市邮政管理局今年以来的发展工作给予了高度肯定,他说,韶关市邮政管理局半年来顺势而为,着力突破了电商资金补贴和快递进小区政策,但仍存在一些长期深层次的问题,如规模分拣场所不足、智能化设备不多、交通通行管理不规范等,下一步,韶关市邮政管理局要坚持问题导向,抓好各项工作;发挥区位优势,积极引导快递企业总部来韶关投资兴业;同时,他表示,将一如既往大力支持韶关邮政业发展。 

  韶关市商务局、市邮政管理局相关负责人参加会见。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China